miércoles, 7 de marzo de 2012

TARTA OPERA

Tarta Ópera

Es una tarta que es un poco laboriosa, pero el resultado es increíble, vale la pena hacerla, es deliciosa!!!!

Ingredientes:

Para el bizcocho:
5 huevos
300 gr de azúcar
300 gr de harina tamizada
1/2 sobre de levadura royal
un par de cucharadas de café fuerte
un par de cucharadas de chocolate fundido

Para el relleno de trufa:
175gr de chocolate para fundir
75ml nata para montar
75gr de crema de cacao (en casa nos gusta la nutella)
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
100ml nata para montada

Para la crema de mantequilla y café:
200gr de mantequilla en pomada
200gr de azúcar glas
4 cucharadas de café fuerte

Para la cobertura de chocolate:
100gr de chocolate para fundir
50gr de mantequilla
2 cucharadas de nata para montar

Elaboración:
Hacemos el bizcocho montando los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté casi blanquecina. En ese momento añadimos la levadura y la harina tamizados, el colacao y el cfé. Vertemos la mezcla en un molde e introducimos en el horno a 190º unos 30-40 minutos.
Cuando el bizcocho esté listo lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo cortamos en tres partes.

Preparamos el relleno de trufa derritiendo el chocolate con la nata y la crema de chocolate y avellana (nutella), en un cuenco al baño María. En otro cuenco batimoslas yemas con el azúcar hasta que obtengamos una pasta cremosa.
Incorporamos las yemas batidas con el azúcar a la mezcla de chocolate cuando esté tibia. A continuación la nata y dejamos enfríar en la nevera.
Cuando esté lo suficientemente fría montamos la mezcla con unas varillas (lo ideal es hacerlo en un bol frío, que a su vez esté dentro de otro con un poco de agua y hielo). Reservamos en la nevera.

La crema de mantequilla la preparamos batiendo la mantequilla hasta obtener una consistencia cremosa de color casi blanco. Agregamos despacio y sin dejar de batir el azúcar glas en forma de lluvia hasta que esté espesa y seguidamente añadimos el café.

Coberturade chocolate:
Derretir el chocolate con la mantequilla y la nata al baño maría.

Montaje de la tarta:
cuando tengamos el bizcocho cortado en tres partes los emborrachamos un poco (con lo que más os guste. En casa, como hay niños, diluí nutella en leche caliente y con esa mezcla emborraché los tres bizcochos).

Primero colocamos una capa de bizcocho que habremos emborrachado primero.
Lo cubrimos con relleno de trufa, a continuación la crema de mantequilla.
A continiacuón otra capa de bizcocho también borracho, otra capa de relleno de trufa, otra de crema de mantequilla, y terminamos con la tercera capa de bizcocho, que también habremos emborrachado un poco.
Cubrimos con la cobertura de chocolate y dejamos reposar en la nevera.
Yo la preparé de un día para otro.
Decoramos como más nos guste, Y A DISFRUTAR!!!!









3 comentarios:

Cantinerita dijo...

Que rico Queca!!!!! Espero que estéis todos muy bien, en especial la última incorporación!!!
Un besote

Joana Mª Moll Pons. Mallorca dijo...

Yo la comí y estaba deliciosa. Enhorabuena Queca, que jugosas te salen las tartas

Paula dijo...

la verdad es que siempre me ha dado un poco de pereza hacerla, pero algún día me decidiré, porque viendo el corte de la tarta me puedo imaginar lo deliciosa que debe estar ;)

Salu2. Paula